今天是: 今日天气: 站内检索:
工业园区党务公开>党务动态
区委第四巡察组在园区召开巡察工作反馈会

发布日期: 2016-08-25

824日下午,区委第四巡察组在园区召开巡察工作反馈会,组长黄星对巡察工作情况进行反馈,园区集团公司党委书记、董事长于海平主持会议并做表态发言。区委第四巡察组全体成员、园区领导班子成员、总部各部门负责人、各基层公司党政班子成员参加会议。

按照区委巡察工作部署,区委第四巡察组于201667日至85日,对园区进行了巡察。巡察组聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,拓宽巡察渠道,顺利完成了巡察任务。

黄星指出,园区党委重视党风廉政建设和反腐败工作,能严格落实中央八项规定,严明党的政治纪律,严格执行民主集中制,党委能发挥领导核心作用,确保每年圆满和超额完成区委、区府下达的各项经济指标,为青浦的发展做出了一定贡献。但仍存在经济建设和党风廉政建设“一手硬、一手软”、基层支部党建弱化、贯彻落实中央八项规定精神存在认识误区、干部选拔任用程序不到位、制度修编不及时等五个方面17项问题。对此,园区党委要加强学习,着力提高领导班子及其成员抓党风廉政建设的自觉性和执行力,要对违反八项规定精神的人和事“零容忍,要进一步突出党委党风廉政建设的主体责任,要加强决策跟踪评估和监督问责,要培养和造就一批与园区发展相适应的人才队伍。

于海平表示,巡察组专题反馈巡察工作情况,既是集中体现巡察成果的重要环节,也是园区上下认真总结、深刻反思、改进作风的重要契机,为园区下一步做好整改工作指明了方向。根据区委巡察组的反馈意见和提出的要求,党委将召开专题会议,认真研究制定具体的整改措施,明确责任人和整改时限,并强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。园区将坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果。一是要坚持把整改工作与“两学一做”相结合;二是要坚持把整改工作与班子队伍建设相结合,促进领导干部综合素质的提高;三是要坚持把整改工作与强化内部管理相结合,以整改落实的实际成效推动各项工作开展,向区委、区政府交上一份满意的答卷。

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站