今天是: 今日天气: 站内检索:
工业园区党务公开>党务动态
园区党委专题学习《中国共产党问责条例》

发布日期: 2016-08-25

    725日,园区举行党委中心组理论学习会,专题学习新近出台的《中国共产党问责条例》。

    会上,党委班子成员围绕条例的制定背景、目的和意义、问责内容和方式等进行了深入学习研讨。大家认为,作为我党制定的又一部重要基础性党内法规,《条例》的出台,进一步规范和强化了党的问责工作,夯实了全面从严治党的制度基石,释放出了有责必问、问责必严的强烈信号,是管党治党的重要利器。下阶段,园区将加强《条例》的学习宣传和贯彻落实,一是把《条例》的学习作为两学一做学习教育的重要内容;二是坚持问题导向,抓住关键少数,经常性地开展监督检查;三是切实落实两个责任,层层传导压力,进一步加强管党治党。

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站