今天是: 今日天气: 站内检索:
工业园区党务公开>党务动态
区委第四巡察组在园区召开巡察工作动员会

发布日期: 2016-06-15

根据区委统一部署,区委第四巡察组近日开始对青浦工业园区开展巡察。614日上午,区委第四巡察组在园区召开巡察工作动员会,区纪委副书记仲吉宇代表区委巡察工作领导小组传达部署巡察工作要求,区委第四巡察组组长黄星就即将开展的巡察工作作了动员讲话,园区集团公司党委书记、董事长于海平主持会议并作表态发言。

区委第四巡察组全体成员、园区领导班子成员、总部各部门负责人、各基层公司党政班子成员参加会议。

仲吉宇强调,区委派出巡察组开展巡察,就是要把中央、市委的要求落到实处,把从严治党落到基层,是加强党风廉政建设的重要举措。做好这次巡察工作,是区委第四巡察组和园区的共同政治责任。巡察组要以贯彻《中国共产党巡视工作条例》为核心,正确履行巡察职责。园区党委要切实履行好主体责任,全力支持、积极配合巡察组工作,党员领导干部要自觉接受监督,确保巡察工作顺利开展。

黄星指出,巡察是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。党的十八大以来,中央从依然严峻复杂的反腐败斗争形势出发,把巡视巡察工作摆上更加突出的位置。习近平总书记多次作出重要指示,明确要求巡视工作要聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,切实加强对被巡视党组织领导班子及其成员特别是主要负责人的监督,坚决遏制腐败现象蔓延势头。根据市委巡视工作要求和区委的统一部署,今年巡察工作将紧扣“六大纪律”、围绕“四个着力”去发现问题,达到形成震慑的目的。本次巡察时间为两个月,巡察组将按照党章和巡察工作有关规定,灵活运用各种巡察方法,主要通过个别谈话、列席有关会议、查阅相关资料、账册以及走访基层单位等方式开展工作,并对干部群众反映的有关重要问题线索进行深入了解。希望园区上下加强统筹协调,合理安排工作,既要完成好各项工作任务,也要充分信任、支持、配合巡察组开展工作,营造良好的监督氛围。

于海平表示,园区各部门和各级领导干部要提高认识,统一思想,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从加快建设、转型发展的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义;要精心组织,全力配合,全力以赴保障巡察工作顺利开展;要诚恳接受监督,扎实做好整改,以巡察工作推动园区整体工作再上新台阶,要把这次巡察工作与“两学一做”学习教育活动结合起来,与今年年初制定的“1+6+8”重点工作和各部门、各直属公司100项重点工作结合起来,以整改落实的实际成效推动各项工作开展,向区委、区政府交上一份满意的答卷。

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站