今天是: 今日天气: 站内检索:
工业园区党务公开>党务动态
党的十八届五中全会精神宣讲会园区专场顺利进行

发布日期: 2016-03-15

党的十八届五中全会精神宣讲会园区专场于310日在园区阶梯会议室举行,区委党校讲师、区讲师团成员王扬博士作“决胜全面小康,实现民族复兴 ——学习贯彻党的十八届五中全会精神”辅导报告。园区党政班子、监事会成员、园区管干部、直属党组织共产党员近200人出席聆听。党委委员、副总经理唐仁龙主持报告会。

从“两个百年”奋斗目标说起,王扬博士介绍了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的架构,分别阐述了形势研判、指导思想、基本原则、目标任务、发展理念、坚强保证,尤其是中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,对于新常态下青浦工业园区的创新转型发展,引起与会者强烈的共鸣。

王扬博士利用专业所长,就《宪法》作为国家根本大法,如何运用《宪法》推动发展作了精辟的论述。

学习贯彻党的十八届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。园区集团公司党委高度重视政治思想建设,及早制订了《中心组理论学习计划》,细化落实到月,每季度一次“大课”教育(报告会或专家讲座)。这是园区2016年举办的首场报告会,会前专门购买配发了《中国共产党第十八次中央委员会第五次会议文件汇编》。

新的一年,园区上下将贯彻落实党的十八届五中全会精神,运用好全会提出的新思想、新理念武装头脑,指导和推进各项工作。

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站