今天是: 今日天气: 站内检索:
工业园区党务公开>党务动态
工业园区贯彻落实四届区纪委六次全会精神

发布日期: 2016-02-26

24日,园区全体班子领导参加了区纪委四届六次全体会议,听取了夏科家区长传达十八届中央纪委六次全会和十届市纪委五次全会精神,李萍书记代表四届区纪委常委所作的工作报告,赵惠琴书记在会上做了重要讲话,特别对全面落实党委主体责任、遵守政治纪律等进行了重点阐述。

会后,园区纪委通过公司内网MIS系统转载了大会新闻统发稿、大会决议和李萍书记的工作报告,要求各基层单位着力从三个方面狠抓全会精神的贯彻落实。

一要深刻领会全会精神。深刻认识和把握党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确总体要求和重点任务,把握工作规律,真正把思想和行动统一到中央、市、区纪委全会精神上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步坚定决战决胜的信心和决心,切实担负起管党治党的重大政治责任,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作。

二要持续保持正风肃纪高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续深入推进党风廉政建设工作,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。注重抓早抓小,对党员干部身上存在的问题早提醒、早发现、早纠正,防止小错变为大祸。紧盯“四风”新形式新动向,对“四风”问题易发的重点部位、重点场所、重点岗位进行集中排查,持续保持正风肃纪的高压态势。

三要从严落实治党责任。各基层党组织要始终强化政治担当,把党风廉政建设摆在更加突出的位置,紧紧抓住落实党委主体责任,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,做到既负责选人用人又负责管人,既管事又管思想管作风。各基层纪检干部要主动作为,聚焦中心任务,强化执纪监督问责,把监督责任落到实处。要增强问责刚性,严肃追究责任,促进履责到位。

园区党委拟于3月份召开集团公司党建工作大会,届时党委主要领导将部署园区2016年园区党风廉政建设和反腐败工作任务,并签订《党风廉政建设责任书》。

中共上海市青浦区委员会版权所有 @Copyright 2011 Shanghai Qingpu All Rights Reserved.
   沪ICP备11028699号  建议使用1024×768分辨率浏览本站